Алтайский институт труда и права, высшее учебное заведение профсоюзов -

Алтайский институт труда и права, высшее учебное заведение профсоюзов -

Кадровый аудит на предприятии позволяет оценить правильность ведения учетной документации, соответствие ее требованиям кадрового делопроизводства и трудового законодательства. Отличия внутреннего кадрового аудита от Н -аутсорсинга Общей целью этих двух сравнительно новых для Украины направлений кадрового менеджмента выступает налаживание эффективной деятельности службы по управлению персоналом, при этом методы их и приемы существенно отличаются. Внутренняя проверка кадровых документов помогает на раннем этапе выявить риски появления конфликтов с сотрудниками, с проверяющими органами. Осуществляется силами самой организации внутренний аудит , а именно — ее юристом, начальником отдела кадров или другим сотрудником, выполняющим функции. Кадровый аутсорсинг — передача обязанностей кадрового отдела специалистам сторонней организации, имеющим большой опыт работы в области -менеджмента. В их силах грамотно организовать кадровое делопроизводство с нуля, вести эффективный кадровый менеджмент при минимальных затратах, оптимизировать структуру расходов фирмы и во многом улучшить ее экономические показатели. Особенности кадрового делопроизводства с нуля Организовать кадровое делопроизводство непросто человеку, не имеющему специальных знаний и навыков. Чтобы справиться с этой задачей, требуются хорошие знания трудового законодательства, последних редакций текстов нормативных актов; образцы бланков документов; знание правил их заполнения.

Будапештская школа бизнеса

Существуют три общих фактора, характеризующие благоприятно развивающиеся курорты: Эти факторы должны учитываться службами управления, специальными требованиями к архитектуре зданий и сооружений, расположением комнат для гостей, складов, спортивных площадок и оборудования на них, развлекательных заведений и мест отдыха, магазинов, медицинских учреждений и т. Серьезной проблемой для курортов является сезонность, которая влечет за собой проблему найма и сохранения квалифицированного персонала, необходимостью поддержания зданий и оборудования в период межсезонья.

Эти проблемы могут разрешаться за счет диверсификации рынков привлечением конгрессов и других событий, учебных программ, развитием всепогодной инфраструктуры курорта. Важными мерами являются аутсорсинг и применение технических средств, способствующих уменьшению количества персонала переменной загрузки. Организация питания на курортах должна учитывать необходимость более разнообразного питания и удлинения циклов меню.

Книга Гостиничный бизнес. В ваших руках – второе издание книги. Театр, как известно, начинается с вешалки, а гостиница – со службы приема. Среди них такие распространенные, как кадровое управление, кадровая.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Кадровая служба предприятия

Глава Управление персоналом гостиницы Введение в управление персоналом На сегодня особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом предприятия, позволяющие повысить его социально-экономическую эффективность. Главный потенциал отеля заключается в кадрах.

Гостиничный и ресторанный комплекс является важнейшим элементом за замечания и предложения по объему и содержанию книги. .. и деятельность персонала любой службы гостиничного предприятия. Кадровая служба является функционально-вспомогательным подразделением гостиницы.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ. Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы.

Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от Получить сертификат соответствия можно в одной из местных сертифицирующих организаций. С года ожидается введение обязательной классификации гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, с года — с номерным фондом более 15 номеров, с года — всех остальных гостиниц[2]. Лицензии на торговлю алкогольной продукцией, организацию общественного питания, услуги химчистки, парикмахерские услуги и другие виды деятельности, требующие обязательной сертификации.

Управляющий отелем

Следующая Глава 5. Кадровая политика — Вот так, — произнес Гэндальф. Я выбрал мистера Бэггинса, и будьте довольны. Если я сказал, что он взломщик, — значит, он взломщик или будет взломщиком, когда понадобится. Он далеко не так прост, как вы думаете, и совсем не так прост, как думает он сам.

Моделирование, тестирование и внедрение бизнес-процессов финансового менеджмента. .. гостиницы (службы гостиничного хозяйства – хаускипинг, админист- моральные поощрения, занесение в книгу истории орга-.

Основная литература: Алавердов А. Управление персоналом организации. МФПА, Университетская серия. Котлер Ф. Гостеприимство и туризм: Учебник для вузов. ЮНИТИ,

Роль персонала в обеспечении гостиничного сервиса (на примере мини-отеля КАЛИПСО)

Увольнение по статье. Индивидуальный годовой план развития сотрудника, состоящего в резерве кадров пример. Москва Зачем нужен индивидуальный план.

Проблемы и принципы подготовки персонала в гостиничном бизнесе а кадровая служба способна разработать антикризисные кадровые программы.

Состав кадровой документации 1. Нормативные документы, определяющие состав кадровой документации Основным законодательным актом, которым руководствуется в своей работе кадровая служба, является Трудовой кодекс РФ. Трудовой кодекс РФ регламентирует не только отношения работника и работодателя, но и правила документирования.

В основном состав кадровой документации определяется статьями Трудового кодекса РФ, в которых установлены случаи и порядок составления документов. Но одного Трудового кодекса РФ недостаточно для правильной организации работы кадровой службы. Вопросы труда, нормы трудового права и правила доку 1.

Организационная структура гостиницы

Елканова, Д. Осипов, В. Романов, Е. Сорокина Основы индустрии гостеприимства :

Гостиничный бизнес сулит предпринимателю большую прибыль и Здоровье · Спорт · Наука · Авто · Недвижимость · Есть работа! Для открытия мини-отеля с фондом до 10 номеров будет достаточно небольшого кадрового схема эвакуации при пожаре, книга отзывов и предложений.

Гостиничный бизнес, индустрия гостеприимства Сущность гостиничного бизнеса. Гостиница — сложное многофункциональное предприятие, которое оказывает целый комплекс услуг: Главная функция гостиничного предприятия — предоставление временно-го жилья за денежное вознаграждение. Основные понятия и определения в области гостиничного хозяйства даны в нормативных документах и стандартных требованиях. Гостиницы характеризуются следующими признаками: Для обеспечения высокого качества обслуживания в гостиничном бизнесе разрабатываются специальные стандарты или правила обслуживания, которые предусматривают систематическое обучение и тренировку занятого в гостинице персонала, обеспечивают идентичный уровень обслуживания во всей гостиничной сети и являются безусловными для исполнения.

Условно весь рынок гостиничной недвижимости можно разделить на верхний, средний и бюджетный сегменты, различающиеся классностью включенных в них объектов, уровнем цен на предоставляемые услуги, характеристиками основных потребителей и динамикой своего развития. Рынок гостиничных услуг является одним из наиболее привлекательных и динамично развивающихся видов деятельности. Развитие туризма непосредственно зависит от развитости гостиничной инфраструктуры и является одним из важнейших факторов, определяющих объемы въездного потока туристов в Россию.

Одной из основных причин является дефицит современных гостиниц туристского класса как в регионах, так и в Москве и Санкт-Петербурге. Это означает, что состояние гостиничной инфраструктуры стало важнейшим негативным и сдерживающим развитие туризма фактором. Преодолеть сложившуюся ситуацию можно только путем серьезных инвестиционных вложений в гостиничную индустрию.

Учебное пособие - Управление человеческими ресурсами в европейском гостиничном бизнесе

Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов. Издание может быть использовано в качестве учебного пособия при изучении трудового права и организации управления персоналом Похожие товары Организация обучения и доп проф р. Рассматривается система обучения персонала как часть системы стратегического управления организацией. В этом ключе приводятся практические примеры формулирования запроса на обучение персонала, выбора методов, моделей и технологии обучения, адекватных задачам обучения Арт-менеджмент века р.

Следует помнить, что каждый специалист в гостиничном бизнесе занимает .. Кадровая служба решает вопросы подбора, расстановки и повышения.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи.

"Эффективный менеджер гостиницы"


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!